Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Несмотря на то, что работа в качестве шеф-повара Ватикана может считаться одной из самых важных вех карьеры Ло Кастро, у него есть и другой, не менее значимый для индустрии опыт. Он был поваром Enoteca Pinchiorri во Флоренции, который получил три звезды от гида Michelin, а также руководил кухней пятизвездочного сицилийского отеля San Domenico Palace. В 2022 году шеф перебрался в США и открыл там сеть кофеен Casa Salvo. Параллельно он продолжал работать как частный повар на званых ужинах. И вот открыл первое заведение на Бродвее.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
Гостям предлагают заказать несколько сетов на выбор. Так, в меню «Рим, моя любовь» в качестве закусок подают жареные артишоки, аранчини с шафрановым рисом и моцареллой и карпаччо из телятины. В качестве основного блюда предлагают телятину и курицу, которую сочетают с перцем и картофелем. На десерт гостям предложат попробовать тирамису.
Меню «Прогулка по Средиземному морю» включает в себя испанскую ветчину, жареную буррату с помидорами, мини-тартар из тунца, мильфей из баклажанов. Основным блюдом здесь выступает тальолини с лимоном, ригатони с базиликом и ризотто с трюфелем. Любителям рыбы предложат морского окуня со шпинатом и брокколи с чесноком. На десерт подадут фисташковое мороженое.
Гости также могут заказать авторское меню от шефа, где в качестве закусок подадут жареных кальмаров и тефтели из цукини. Основным блюдом станет фетучини с тосканским рагу, ризотто с белыми грибами, спаржа в белом вине и баранина с травами. На десерт гостям предложат фисташковый торт.
Кроме того, в новом ресторане действует сет-сюрприз «Путешествие с закрытыми глазами» — гости не будут знать, какие шесть блюд им предложат попробовать. В ресторане также предлагают отдельно оплатить услуги сомелье, который обойдется в $90 в час, и услуги отдельного официанта ($75 в час).
На сайте ресторана и в специальных меню не представлена информация о винах, которые в нем подают. По данным издания ForumDaily NewYork, винная карта состоит из 350 позиций. В ней представлены вина из Италии, Франции и Новой Зеландии. Кроме того, в ресторане действует открытая терраса, где расположен уличный бар, посвященный «Апероль-спритцу» и его вариантам.