Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Использование вина при смешивании коктейлей — одно из тех удовольствий, в которых им стыдно признаваться. Об этом пишет Vine Pair, поговоривший с девятью американскими барменами.
Миксолог бара Oro в Майами Дэвид Лозано рассказал, что эксперименты с тихими винами — его «айное увлечение.
«Мне нравится добавлять в оранжевое вино немного молочной кислоты, чтобы получить невероятно нежный, даже замороженный коктейль «Личи Мартини», или принудительно газировать негазированное вино, например сансер или рислинг, для приготовления спритца. Разные вина придают коктейлям уникальный вкус, и я считаю, что они заслуживают того, чтобы к ним относились с той же креативностью, что и к сиропам и кордиалам, а не просто добавляли их в небольшом количестве», — цитирует его издание.
Среди других ингредиентов коктейлей бармены называли насыщенные магазинные сиропы, блю кюрасао, дынный ликер, ликер Creme de cacao, шоколад и сётю.
Для приготовления коктейлей бармены гораздо чаще используют игристые вина. На них основаны и популярные спритцы, и достаточно редкие вариации. Например, в январе Vogue опубликовал рецепт любимого коктейля королевы Виктории с шампанским. В его состав, помимо игристого, вина входило ванильное мороженое.